viernes, 6 de julio de 2012

¿Cuanta agua se necesita para elaborar una hamburguesa?



Boris Leonardo Caro acaba de publicar una noticia alarmante sobre la cantidad de agua utilizada para producir una hamburguesa, explica que en cada producto que consumimos esconde una larga cadena líquida. Compartimos los datos que consideramos importante:

Producto
Equivalente de agua en litros
Utilizada para
una hamburguesa
2.393 litros
 (lo que su cuerpo consume en unos dos años)
alimentación del ganado, regadío de su forraje
una simple rebana de pan
48 litros
riego de los campos de trigo
un jeans
9.982 litros
riego de las plantaciones de algodón, desteñido, primera lavada.
un kilo de carne de filete de res
15.415 litros
alimentación del ganado, regadío de su forraje
un par de zapato de piel
8.547 litros
alimentación del animal y agua para la producción de su alimentación

Alicia Cuiza Churqui
Unidad de Formación y Comunicación
ECOMUJERES – CEPA

No hay comentarios:

Publicar un comentario