Boris Leonardo
Caro acaba de publicar una noticia alarmante sobre la cantidad de agua
utilizada para producir una hamburguesa, explica que en cada producto que
consumimos esconde una larga cadena líquida. Compartimos los datos que
consideramos importante:
Producto
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Equivalente de agua en
litros
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Utilizada para
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una hamburguesa
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2.393 litros
(lo
que su cuerpo consume en unos dos años)
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alimentación
del ganado, regadío de su forraje
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una simple
rebana de pan
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48 litros
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riego de los
campos de trigo
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un jeans
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9.982 litros
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riego de las
plantaciones de algodón, desteñido, primera lavada.
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un kilo de
carne de filete de res
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15.415
litros
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alimentación
del ganado, regadío de su forraje
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un par de
zapato de piel
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8.547 litros
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alimentación
del animal y agua para la producción de su alimentación
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Alicia Cuiza Churqui
Unidad de Formación y Comunicación
ECOMUJERES – CEPA
Fuente: Boris Leonardo Caro | Blog de Noticias – lunes, 25 de junio de 2012, en: http://es-us.noticias.yahoo.com/blogs/blog-de-noticias/cu%C3%A1nta-agua-en-una-hamburguesa-163540951.html
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